Home Primo Piano L’Anzio Waterpolis rimane in pareggio 7-7 nel derby con la Roma Nuoto

L’Anzio Waterpolis rimane in pareggio 7-7 nel derby con la Roma Nuoto

Ancora derby di A1 tutto laziale. Partita vivacissima per le azioni in acqua e per il calore del pubblico che non ha lasciato mai da solo l’Anzio. Prima partita trasmessa in diretta sui canali social di YoungTv All Music, primo evento che salda una collaborazione permettendo di seguire la squadra di pallanuoto anziate in tutte le sue partite in casa. Ma oggi è stato uno scontro importante tra due squadre anche con l’obiettivo comune di una serena salvezza in classifica. E’ rientrato tra le file bianco azzurre Alex Giorgetti seppur con ancora postumi di una frattura nella patita alla prima casalinga con il Quinto. E’ anche sfida tra croati: da parte giallorossa, il ventisettenne attaccante Slavo Calic proveniente dal team francese del Reims, sulla sponda Anzio, il ventitreenne mancino Antonio Cunko, ex Primorije, “Totonno” per gli amici. Ore 16,30 si inizia. Anzio subito in pressing a cercare di far valere il fattore campo. Ci prova e va in gol con Presciutti che “azzecca” da posizione 3 l’angolo basso. Ma la Roma ribatte colpo su colpo, e pareggia con Faraglia F. La gara va avanti sul grande equilibrio con la Roma che opera un break di due reti nel secondo quarto, poi ripresa con reti di Gandini, alza e tira dai 6 metri, e Presciutti. La Roma si aggiudica il terzo quarto e opera il break con Spione ad inizio quarto. Situazione difficile per i padroni di casa a meno 2 a poco meno di 5 minuti dal fine gara. Ma l’Anzio ci ha abituato a sorridere sempre e anche stavolta non è da meno. Prima Alex Giorgetti, entrato solo nell’ultimo tempo, con una tiro al volo spettacolare da posizione 5, accorcia le distanze, poi capitan Lapenna a 30 secondi dal termine riceve in superiorità numerica uno splendido assist di Giorgetti, ancora lui, ed infila la rete del pareggio nel tripudio del pubblico locale. Lapenna, l’uomo della provvidenza, per la seconda volta in sette giorni riacciuffa la parità in un derby: analoga cosa si è vista sabato scorso al foro italico con la Lazio; sbloccando in zona Cesarini anche la casella 0 dalla percentuale di superiorità numerica anziate. Pareggio sostanzialmente giusto visto l’andamento della gara e dei valori visti oggi in acqua.