Home Primo Piano Euro Beach Soccer League, Azzurri in semifinale: sconfitta 8-2 la Romania

Euro Beach Soccer League, Azzurri in semifinale: sconfitta 8-2 la Romania

during EBSL Superfinal Alghero 2023 on September 22, 2023 in Catania, Italia. (Photo by Jose Manuel Alvarez/BSWW)

L’Italia, artefice di una grandissima prestazione, ha inflitto un 8-2 alla Romania nei quarti della fase finale (Superfinal) dell’Europeo (Euro Beach Soccer League 2023) grazie alle reti di Gianmarco Genovali, Marco Giordani di Anzio – autore di una doppietta -, Andrea Carpita, capitan Emmanuele Zurlo, Tommaso Fazzini e Alessandro Remedi a cui va aggiunta la sfortunata autorete di Ionut Florea. Gli Azzurri disputeranno le semifinali domani, sabato 23 settembre, alle 18 contro il Portogallo (diretta Rai Play), che, con il nostro stesso identico risultato, ha superato la Germania ai quarti.
LA PARTITA. Partono forte gli Azzurri che, dopo neanche due giri d’orologio, passano in vantaggio grazie a Genovali prima che, un minuto più tardi, il capitano rumeno, Florea, devii involontariamente la conclusione di Remedi alle spalle del proprio estremo difensore. La Romania non ci sta e, dopo una clamorosa traversa dalla distanza dell’azzurro Sassari, accorcia le distanze con Marian Măciucă, giusto qualche minuto prima che capitan Zurlo colpisca un palo.
Nella seconda frazione di gioco, equilibrata tanto quanto la prima, l’unico appunto degno di nota, oltre ad una traversa colpita da Fazzini, è il gol di Giordani che, nel terzo tempo, si ripete subito dopo la splendida conclusione dalla distanza di Carpita.
A chiudere definitivamente i conti in favore degli uomini di Del Duca, dopo la seconda rete avversaria firmata in rovesciata dal solito Măciucă, ci pensano Zurlo, Fazzini – il cui gesto tecnico è stilisticamente perfetto: controllo di testa e conclusione acrobatica imprendibile – e Remedi, che, stavolta, non si vede negare da nessuno la meritata paternità del gol.