Home Sport Calcio Eccellenza, il derby è neroniano, Nettuno ko. Il Falaschelavinio cede al Cerveteri

Nella 28esima giornata del girone A di Eccellenza regionale spicca la vittoria dell’Anzio nel derby contro il Nettuno. Allo Stadio Massimo Bruschini sono i neroniani di mister Guida ad imporsi con il punteggio di 1-0, lasciandosi alle spalle il periodo più difficile della stagione, caratterizzato da un declino dei risultati. In classifica gli anziati conservano la vetta, con tre lunghezze di differenza rispetto alla Boreale. Il derby odierno ha visto le due squadre affrontarsi con grande intensità , senza regalare grande spettacolo, e fin dalle fase iniziali è l’equilibrio a regnare in campo. Al 41’ è l’Anzio a sbloccare l’impasse: sugli sviluppi di un calcio piazzato spunta Ranieri di testa a timbrare il gol dell’1 a 0, che permette ai biancoblù di poter amministrare il vantaggio nella ripresa. Nel tentativo di chiudere i conti, l’Anzio va alla ricerca del raddoppio, ma deve fare i conti con la tenace resistenza della formazione nettunese, che si mantiene in partita e sfiora il pareggio a ridosso del recupero. Decisivo per salvare il risultato il doppio intervento del portiere e capitano neroniano Rizzaro, che prima respinge la punizione di Porcari, poi è miracoloso su Scardola. Al triplice fischio arriva l’atteso sospiro di sollievo per i padroni di casa, mentre il Nettuno ad un passo dal pari esce dal campo consapevole della buona prestazione, che nulla però è valsa in termini di punti, quanto mai preziosi nelle prossime gare per allungare il margine ridotto ad un punto sulla zona playout. In quest’ultima resta pienamente coinvolto il Falaschelavinio, uscito sconfitto per 1-0 dalla trasferta di Cerveteri. I rossoverdi, a due punti dalla retrocessione diretta, affronteranno mercoledì un derby delicatissimo contro l’Anzio.