Home Primo Piano Eccellenza, l’Anzio vince in rimonta il derby, Show del Falaschelavinio

Eccellenza, l’Anzio vince in rimonta il derby, Show del Falaschelavinio

Eccellenza, L’Anzio vince in rimonta il derby: 3-2 al Nettuno. Show del Falaschelavinio, 6-1 al Cerveteri. E’ trascorsa l’undicesima giornata del campionato di Eccellenza, nel girone A, con l’atteso derby tra Nettuno e Anzio che ha visto i neroniani vincere in rimonta 3-2 sul campo dei verdeazzurri e la strepitosa sestina di reti del Falaschelavinio contro il Cerveteri. Nel primo derby stagionale, giocato a porte chiuse, sono state rispettate le aspettative di un match combattuto, in cui lo spettacolo ha lasciato spazio all’agonismo delle due squadre. Al 21’del primo tempo i padroni di casa sbloccano il risultato, dall’iniziativa di Sbordone nasce un tiro dell’ex Loria che viene respinto dal portiere, ma sulla ribattuta arriva Cioè che mette in porta il pallone del vantaggio. L’Anzio si ricompatta e alza il baricentro: dagli sviluppi di un corner Regolanti appoggia per Giordani che sigla il gol del pari. Nella ripresa, il Nettuno inizia con maggiore intensità e ripassa in vantaggio quasi alla mezz’ora con Sbordone che fulmina Rizzaro con un tiro che passa alla sua sinistra e si deposita in rete. Al 34’ ancora da palla inattiva l’Anzio colpisce con Fusaroli bravo a svettare sul corner battuto da Gamboni. Quest’ultimo poi con un cross velenoso riesce a trovare il tocco di mano in area di Valentini. Rigore assegnato e trasformato da Regolanti negli ultimi minuti di partita. Il 3-2 resiste anche all’ultimo assalto del Nettuno alla ricerca del pari, con Rizzaro protagonista di un grande intervento con il quale si conclude il derby. L’Anzio conferma il secondo posto in classifica, a quota 23 punti, ad una lunghezza di distacco dalla capolista Civitavecchia e guadagnando punti su Aurelio e Maccarese. Il Nettuno resta fermo a 15 punti, dovendo iniziare a guardarsi alle spalle dalla zona dei playout, dalla quale mantiene due punti di differenza. Domenica assolutamente positiva per il Falaschelavinio che non solo torna al successo, il secondo stagionale, ma lo fa in grande stile schiantando con sei reti gli avversari del Cerveteri, con altrettanti marcatori diversi. Neroni, Pirazzi, Murasso, Piervenanzi, Di Dionisio e un autogol rendono esaltante la domenica dei padroni di casa, mai così prolifici come in questa occasione, lasciando a Cobzaru l’unica gioia per gli ospiti, usciti sconfitti da Anzio con il finale tennistico di 6-1. Grazie a questa vittoria, i rossoverdi salgono a nove punti e si lasciano alle spalle le ultime posizioni di classifica, e soprattutto possono guardare con più fiducia ai prossimi impegni in calendario.