Dal boom di rincari non si salvano neanche gli spaghetti alle vongole, lo racconta il sito Scatti di Gusto che fa una classifica dei ristoranti che fanno i migliori spaghetti con le vongole, tra cui Romolo al Porto di Anzio, ma fa anche il punto sui costi sempre più insostenibili. I prezzi dei frutti di mare sono aumentati del 70/80%. Dal produttore al tavolo del ristorante le cozze costano il 100% in più, le vongole il 50%. I ristoratori si difendono. Dicono di pagare le vongole migliori cinque euro in più al chilo e se l’anno scorso un piatto si pagava in media 8 euro, quest’anno arrivano a 12 e anche di più. Il sito offre una carrellata di piatti e prezzi di tutta Italia ma alla fine incorona il ristorante di Anzio come l’autore della migliore ricetta di spaghetti con le vongole d’Italia. “Il filo rosso che unisce i piatti del ristorante aperto nel 1968 da Romolo Regolanti, padre di Walter (sommelier con carta dei vini da 400 etichette) e Marco Tullio (chef) sono le cotture semplici ma precise. Volete la riprova? Concedetevi la perfezione del piatto da cui si giudica ogni ristorante di pesce degno di questo nome. Avrete spaghetti con le vongole cotti con millimetrica perfezione e sovrumana abbondanza di molluschi, talmente saporiti da non dimenticarli più. Per noi che vi raccontiamo le meraviglie di Romolo al Porto da molti anni, sono i migliori d’Italia”. Questa la recensione che premia il notissimo ristorante sul molo.
Home Cultura e Spettacolo Sale il prezzo degli spaghetti alle vongole, Romolo tra i migliori d’Italia