Domani sera, sabato 3 agosto, alle 21,30 arriverà, presso il museo civico archeologico di Anzio, “A tavola con gli Etruschi”, nuovo appuntamento della rassegna culturale “Percorsi” con l’archeologo e divulgatore storico Giorgio Franchetti. Un viaggio alla scoperta dei Rasenna (denominazione con cui gli Etruschi designavano sé stessi) attraverso il loro rapporto con il cibo, ci accompagnerà in un affascinante viaggio nel passato per conoscere gli antichissimi Rasenna osservandoli da un punto di vista inedito, quello del rapporto con il cibo. Cosa mangiavano gli Etruschi? Come cucinavano gli alimenti? Quanto possiamo affidarci alle opere di autori greci e romani per ricostruire, anche solo parzialmente, abitudini e vita quotidiana di un popolo che non ha lasciato alcuno scritto sull’argomento. Un viaggio davvero incredibile indietro nel tempo che ci condurrà a ritroso nei secoli fino a sederci…a tavola con gli Etruschi. L’evento sarà arricchito dalle musiche dal vivo del gruppo “Phonomachoi – Musiche e danze dall’antichità e dalle danze di “Lydia Turchi Dance Studio” coreografate da Gea Stramacci sulle figure danzanti delle tombe tarquiniesi. Al termine della presentazione si terrà una degustazione di pietanze “all’etrusca” elaborate dall’abile archeocuoca Cristina Conte e di vino invecchiato in anfora sotterrata dal viticultore Francesco Mondini.
Fabiano Aureli