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Gambero rosso, l’Enoteca del Gatto conquista le Tre bottiglie

Arriva anche quest’anno la classifica più autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana: è Ristoranti d’Italia 2024, la nuova Guida del Gambero Rosso giunta alla sua 34°edizione. Sono 2.485 le insegne recensite. Migliori chef della ristorazione italiana sono Massimo Bottura e Niko Romito entrambi con un punteggio di 96 centesimi.
“All’indomani della candidatura della cucina italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco e dopo un’estate rovente tra scontrini fuori taglia e dibattiti sulla crisi del settore, nonostante i sold out” racconta Laura Mantovano, Direttore editoriale della Guida, “il compito della guida è quello di tirare le somme, cogliere tendenze, senza dimenticare di valorizzare solide realtà”.
Il Lazio è tra le regioni con il più alto numero di locali inseriti nella Guida, ben 292, tra ristoranti, trattorie, wine bar, proposte etniche e bistrot, di cui 32 nuovi ingressi. Ecco la classifica:
Tre Forchette, tutte riconferme piene di grandissima eccellenza:

  • La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri dello chef Heinz Beck
  • Il Pagliaccio, nel cuore di Roma, dello chef Anthony Genovese
  • La Trota a Rivodutri (RI), piccola frazione nel verde di paesaggi al confine del Lazio con l’Umbria e la Toscana
  • Pascucci al Porticciolo a Fiumicino
  • Enoteca La Torre a Villa Laetitia, Roma
  • Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel, Roma
  • Imàgo dell’Hotel Hassler, Roma, con una cantina ricca di tesoti, a cui va anche il Premio Speciale Cantina Muzic per la Migliore Proposta al Bicchiere al Ristorante
  • Glass Hostaria, Roma

Trattorie, con i Tre Gamberi, con partner Cantine San Marzano, a 6 insegne:

  • Sora Maria e Arcangelo, Olevano Romano, piccolo borgo medievale a un’ora scarsa dalla
  • Capitale
  • L’ Arcangelo Vino e Cucina, Roma
  • Armando al Pantheon, Roma
  • Da Cesare, Roma: un’autentica istituzione in città
  • Grappolo d’Oro, Roma, che si aggiudica anche il Premio Speciale Consorzio Tutela Formaggio Asiago per la Miglior Degustazione di Formaggi
  • Agriristorante Il Casaletto, Viterbo

Le Tre Bottiglie, con partner Petra, sono quattro:

  • Del Gatto ad Anzio, nata come osteria per volere di Franco Del Gatto ed evolutasi in enoteca nel 1972
  • Enoteca Quattro Ruote a Montalto di Castro (VT)
  • ilwinebar Trimani, in città, da oltre 30 anni accoglie appassionati di vino italiani e internazionali
  • Salumeria Roscioli, locale mitologico nel cuore di Roma per gli amanti dei grandi vini e delle eccellenze alimentari