Home Cultura e Spettacolo Gambero rosso, l’Enoteca del Gatto conquista le Tre bottiglie

Gambero rosso, l’Enoteca del Gatto conquista le Tre bottiglie

Arriva anche quest’anno la classifica più autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana: è Ristoranti d’Italia 2024, la nuova Guida del Gambero Rosso giunta alla sua 34°edizione. Sono 2.485 le insegne recensite. Migliori chef della ristorazione italiana sono Massimo Bottura e Niko Romito entrambi con un punteggio di 96 centesimi.
“All’indomani della candidatura della cucina italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco e dopo un’estate rovente tra scontrini fuori taglia e dibattiti sulla crisi del settore, nonostante i sold out” racconta Laura Mantovano, Direttore editoriale della Guida, “il compito della guida è quello di tirare le somme, cogliere tendenze, senza dimenticare di valorizzare solide realtà”.
Il Lazio è tra le regioni con il più alto numero di locali inseriti nella Guida, ben 292, tra ristoranti, trattorie, wine bar, proposte etniche e bistrot, di cui 32 nuovi ingressi. Ecco la classifica:
Tre Forchette, tutte riconferme piene di grandissima eccellenza:

  • La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri dello chef Heinz Beck
  • Il Pagliaccio, nel cuore di Roma, dello chef Anthony Genovese
  • La Trota a Rivodutri (RI), piccola frazione nel verde di paesaggi al confine del Lazio con l’Umbria e la Toscana
  • Pascucci al Porticciolo a Fiumicino
  • Enoteca La Torre a Villa Laetitia, Roma
  • Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel, Roma
  • Imàgo dell’Hotel Hassler, Roma, con una cantina ricca di tesoti, a cui va anche il Premio Speciale Cantina Muzic per la Migliore Proposta al Bicchiere al Ristorante
  • Glass Hostaria, Roma

Trattorie, con i Tre Gamberi, con partner Cantine San Marzano, a 6 insegne:

  • Sora Maria e Arcangelo, Olevano Romano, piccolo borgo medievale a un’ora scarsa dalla
  • Capitale
  • L’ Arcangelo Vino e Cucina, Roma
  • Armando al Pantheon, Roma
  • Da Cesare, Roma: un’autentica istituzione in città
  • Grappolo d’Oro, Roma, che si aggiudica anche il Premio Speciale Consorzio Tutela Formaggio Asiago per la Miglior Degustazione di Formaggi
  • Agriristorante Il Casaletto, Viterbo

Le Tre Bottiglie, con partner Petra, sono quattro:

  • Del Gatto ad Anzio, nata come osteria per volere di Franco Del Gatto ed evolutasi in enoteca nel 1972
  • Enoteca Quattro Ruote a Montalto di Castro (VT)
  • ilwinebar Trimani, in città, da oltre 30 anni accoglie appassionati di vino italiani e internazionali
  • Salumeria Roscioli, locale mitologico nel cuore di Roma per gli amanti dei grandi vini e delle eccellenze alimentari