Per la prima volta, nell’edizione 2022, il patron Enrico e sua moglie Patrizia, insieme alle figlie Ermelinda e Maria, metteranno nero su bianco, oltre che sui loro mitici fornelli, tutti i segreti e la ricetta dettagliata, passo per passo, per preparare la rinomata minestra dei pescatori anziati, che ha ottenuto l’ambito riconoscimento del marchio di Denominazione Comunale di Origine (De.C.O.). Oltre al piatto, pietra miliare della tradizione gastronomica di Anzio, saranno svelate altre due ricette tipiche, eseguite questa mattina, davanti allo Staff inviato dall’Ente ed agli Assessori, Laura Nolfi e Gualtiero Di Carlo, che ha supportato l’iniziativa editoriale.
“Si tratta di un importante progetto culturale – dicono il Sindaco, Candido De Angelis e l’Assessore, Laura Nolfi – finalizzato a cogliere gli aspetti più significativi della nostra tradizione, per restituirli alla città ed ai turisti attraverso un inedito viaggio fotografico che ci accompagnerà per tutto il 2022”.
Nuove fotografie di ineguagliabile bellezza, scattate dai droni, immagini delle meraviglie subacquee dei fondali di Anzio e soprattutto storia e cultura, con una pagina esclusiva dedicata al Padre della Lingua Italiana, Dante Alighieri, celebrato ieri, in occasione del 700° anniversario della morte dal Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella e dal Premier, Mario Draghi.