Quest’anno oltre gli Istituti di Battipaglia, di Torre del Greco, Montesarchio, Sant’Arsenio, Maddaloni, Napoli, Ottaviano, Nocera, Vico Equense (che l’anno scorso si è aggiudicato il primo premio) abbiamo il piacere di avere tra i concorrenti anche un Istituto di Catania, proprio perché abbiamo deciso di allargare i confini del concorso al di fuori della Campania. La gara procede ad eliminazione, con due semifinali: la prima è in programma martedì 19 e la seconda martedì 26 aprile presso l’Istituto di Battipaglia che come lo scorso anno gentilmente mette a disposizione la struttura per le gare.
Le squadre devono presentare 2 piatti a scelta tra antipasto, primo e secondo attenendosi al tema del concorso che quest’anno è “Tradizione e Innovazione”. I piatti sono sottoposti al giudizio di una giuria tecnica specializzata composta quest’anno da: Presidente Gian Marco Carli patron e chef del ristorante Il Principe di Pompei, lo chef Raffaele Lenti, il giornalista Yuri Buono, lo chef Alfonso Manzi, il giornalista Gimmo Cuomo. La speranza è che il prossimo anno partecipi anche l’Alberghiero di Anzio.
I premi:
Prima squadra classificata
Stage formativo presso il ristorante “Il Principe” di Pompei
Stage formativo presso uno dei ristoranti/pizzeria “Rossopomodoro”
Visita con vendemmia presso l’azienda “Bosco de’Medici” di Pompei
Targa
Seconda squadra classificata
Visita pastificio “Arte & Pasta” di Boscoreale
Visita con vendemmia presso l’azienda Bosco de’Medici
Targa
Terza squadra classificata
Cesto ad ogni concorrente di prodotti tipici campani dell’azienda “That’s Ammore”
Targa
Sponsor di Capitan Cooking: Rossopomodoro, Bosco de’ Medici, Arte & Pasta, That’s Ammore