Una botte e una lunga infilacciata di bottiglie di vino, mesciute sapientemente dai ragazzi addetti, scatole e scatole di fusilli pronti a tuffarsi nei pentoloni di salsa di pomodoro che gorgoglia sotto l’occhio vigile degli allievi cuochi, rimescolato di tanto in tanto: questo lo scenario che ci si è parato davanti andando a curiosare nel dietro le quinte della giornata di beneficenza “Tutti per uno“, organizzata dall’istituto alberghiero di Anzio Marco Gavio Apicio.
Quel giusto grado di tensione mista a orgoglio si legge chiaramente sul volto dei ragazzi che stanno dando anima e cuore per la buona riuscita di questa iniziativa, volta a raccogliere fondi da impiegare per la ricostruzione dell’istituto di formazione alberghiera di Amatrice che è rimasto fortemente danneggiato a seguito del sisma che si è abbattuto sul centro Italia lo scorso 24 agosto.
Dalla reception al servizio ai tavoli, dalla cucina al personale del bar, tutta la macchina
Il menù, oltre ad una pasta all’amatriciana preparata con tutti i crismi, prevede un bicchiere di vino, un dolce ed il caffè, al costo di 10 euro a persona. Ricordiamo ancora che tutto quanto incassato verrà impiegato in beneficenza, senza dimenticare il consistente apporto degli sponsor che hanno fornito la gran parte delle materie prime.
(di Daniele Mancin)