Home Sport Rugby, esordio vincente dell’Anzio ai playoff, si impone 31 a 10 sul...

Rugby, esordio vincente dell’Anzio ai playoff, si impone 31 a 10 sul Latina

Foto di Claudio Maruffa

Di Mirko Piersanti

Grande impresa del Rugby Anzio Club che nello scorso weekend ha affrontato la prima gara dei play off per la promozione in serie B. La formazione di Ghellini ha sconfitto per 31 a 10 il Latina segnando quattro mete e ottenendo così anche il punto di bonus offensivo, che arriva appunto dopo quattro marcature.  Gli ospiti sono partiti subito aggressivi, ma l’Anzio, sfruttando una mischia

È riuscito ad andare in meta con Santarcangelo dopo pochi minuti di gioco. A seguirei biancazzurri hanno allargato il proprio vantaggio con Galoni, lesto a sfruttare un bel riciclo di Campo per il 14 a 0. Una punizione ha portato le due squadre sul 17 a 3 parziale, ma a poco dal termine della prima frazione di gioco si assisteva alla terza marcatura dei padroni di casa, con un’azione alla mano dei tre quarti finalizzata da Andrea Alimonti all’ala. Le squadre sono andate al riposo sul 24 a 3 e con l’Anzio in totale controllo del match. Nella ripresa il bonus arrivava grazie al mediano di mischia Rumbolà, entrato nel secondo tempo e di nuovo in forza alla Rac, per lui è un ritorno con la maglia dell’Anzio, che concretizzava un’altra bella azione offensiva anziate. Meta poi trasformata da un Santarcangelo impeccabile alla piazzola. Prima del fischio finale c’era tempo anche per la meta della bandiera del Latina, che fissava il finale sul 31 a 10.  Con questa vittoria (la terza sul Latina in questa stagione) l’Anzio è dunque in testa alla poule promozione con 5 punti, insieme alla Ss Lazio 1927 (grande favorita per il passaggio nella serie cadetta) che ha sconfitto per 48 a 15 l’Arnold Rugby e l’Arieti Rieti, che ha avuto la meglio per 28 a 15 del Frascati Union. Il prossimo turno si disputerà domenica 1 marzo, con la Rac che farà visita all’Arnold Rugby, il Frascati Union che riceverà la visita della Lazio e il Latina che ospiterà il Rieti. Nel fine settimana è scesa in campo anche la formazione Under 18, che è uscita sconfitta per 17 a 10 sul campo dei Kiwi Cisterna nel match della seconda fase del campionato. Raggruppamento ad Anzio invece per le formazioni Under 8 e 10, con altre rappresentative di pari età. Questo weekend, ferma la prima squadra, spazio ancora all’Under 18 che domenica sarà attesa da difficile match sul campo delle Fiamme Oro Roma, e dall’Under 12 impegnata in un concentramento regionale.