Sport

Coppa del Mondo di Fioretto, la Mancini e le compagne trionfano in Francia

Il fioretto femminile italiano trionfa nella tappa francese di Coppa del Mondo a Saint Maur. La squadra azzurra vince la seconda prova stagionale, riscattando il secondo posto della gara d’esordio a Cancun, in Messico. Il c.t. Andrea Cipressa ha scelto di schierare in pedana il quartetto composto da Arianna Errigo, Alice Volpi, Camilla Mancini talento di Anzio, e Francesca Palumbo, che ha sostituto Martina Batini. Le azzurre hanno iniziato superando l’Ucraina per 45-27, quindi ai quarti è giunto il successo contro il Canada per 45-31. In semifinale le atlete italiane hanno superato nettamente la Cina per 45-32 tornando a sfidare in finale la Russia, così come sulle pedane di Cancun. A Saint Maur le fiorettiste azzurre sono riuscite a cogliere l’obiettivo, conducendo in vantaggio il match per l’intera durata, sino a chiudere col punteggio di 45-38. Il prossimo appuntamento di Coppa del Mondo sarà il Grand Prix FIE in programma a Torino dal 1 al 3 dicembre.