Home Primo Piano Eccellenza, pareggio per l’Anzio capolista. Pari per il Nettuno, vince il Falaschelavinio

Venticinquesima giornata del girone A di Eccellenza con due pareggi e una vittoria per le squadre del litorale. Il big match tra Boreale e Anzio è terminato 2-2, un risultato che va meglio alla capolista che alla sua sfidante. Il pareggio odierno consente ai neroniani di restare in testa alla classifica, tenendo a distanza le inseguitrici e potendo contare su un calendario più agevole nelle ultime nove giornate. Tornando al match di oggi, l’Anzio trova il vantaggio al 25’ con un calcio di rigore battuto da Giordani. Appena due minuti e arriva immediato il pari da un colpo di testa di Amico. Allo scadere della prima frazione, l’espulsione di Irkhov lascia la squadra anziate in inferiorità numerica per tutta la ripresa. Nonostante l’uomo in meno, il ritorno dall’intervallo è interpretato meglio dagli ospiti, anche se al 15’ la Boreale trova il gol del 2-1 che sembra poter indirizzare il match. Ma i biancoblù non si arrendono e da un altro calcio di rigore Giordani segna il 2-2 al 44’. Nel corso del lungo recupero, l’Anzio va addirittura sul 3-2 con Busti, ma il gol è annullato, lasciando inalterato il risultato finale. Inizia con un pareggio interno per 2-2 l’avventura sulla panchina del Nettuno di Gianfranco Neroni, subentrato in settimana dalla Juniores per condurre la squadra alla salvezza. Ad aprire le marcature Sbordone a due minuti dal calcio d’inizio, al 17’ il pari firmato Di Rollo rimette la gara in equilibrio. Al 46’ vantaggio ospite di Consalvi, al quale replica al 52’ D’Auria segnando il 2-2 definitivo. Con il punto guadagnato oggi, i verdeazzurri restano ad una lunghezza dall’uscita dai playout. Appena sotto il Nettuno, avanza a grandi passi il Falaschelavinio in forte recupero nelle ultime giornate. La vittoria casalinga per 1-0 contro l’Indomita Pomezia proietta la squadra anziate due punti sopra la zona retrocessione e a quattro di distanza dal traguardo salvezza.