Home Politica Parcheggione a Nettuno, il Commissario Strati approva il progetto definitivo

Parcheggione a Nettuno, il Commissario Strati approva il progetto definitivo

1352
Il Commissario Bruno Strati

Il Commissario prefettizio del Comune di Nettuno Bruno Strati ha deliberato nella giornata di oggi, l’approvazione del progetto definitivo dell’intervento di ripristino dell’area di sosta di piazzale Berlinguer.
Il Commissario Strati, con i poteri della giunta, preso atto che nella programmazione delle opere pubbliche lavori pubblici per il triennio 2017/2019 è stata inserita la realizzazione dell’opera pubblica: “Intervento di ripristino e valorizzazione area ex parcheggio a raso di Piazzale E. Berlinguer” 2° stralcio funzionale a fronte di una previsione di spesa pari ad € 750.000,00, da finanziare con mutuo da richiedere alla Cassa Depositi e Prestiti; considerati che la somma prevista per la realizzazione dell’opera non era adeguata all’ipotesi di progetto sviluppato dall’incontro con la cittadinanza e dei successivi incontri con l‘Amministrazione, si è deciso di incrementare la somma sulla base del quadro economico definito in € 1.232.256,03; l’Amministrazione provvederà nei tempi più brevi a disporre la variazione di bilancio per garantire in aumento lo stanziamento iniziale già approvato ed ha invitato il professionista stesso a procedere al completamento delle fasi di progettazione affidate per il totale della spesa ammissibile di € 1.232.256. Considerato che il Consiglio Comunale non ha dato seguito alla variazione di bilancio per la copertura economica della maggiore spesa rispetto allo stanziamento iniziale previsto nel programma triennale delle opere pubbliche 2017/2019 e che il Comune può spendere al massino un milione di euro nel rispetto dei principi di stabilità, si è ottenuta nella contrattazione la disponibilità del progettista a completare il progetto senza oneri aggiuntivi. Infine quindi, è stata deliberata l’approvazione degli elaborati progettuali “Studio di fattibilità tecnico-economico ed il progetto definitivo”, redatti dall’Arch. Fabrizio Garzia relativi all’ “Intervento di ripristino e valorizzazione area ex Parcheggio a raso di Piazza E. Berlinguer.” – 2° stralcio funzionale e di prendere atto che la spesa complessiva dell’ “Intervento di ripristino e valorizzazione area ex Parcheggio a raso di Piazza E. Berlinguer” risulta pari a € 1.000.000,00 (un milione) da finanziare interamente con un mutuo presso la Cassa depositi e prestiti. Il progetto quindi, è ad un passo dal via.