La minestra dei pescatori di Anzio candidata al riconoscimento del marchio comunale di origine (De.Co).
“La minestra dei pescatori anziati viene preparata con brodo di mazzama, cioè tutte quelle tipologie del cosiddetto pesce povero come, sgavaioni, manfroni, zerri, gardonie, tracine, presente nel mercato ittico locale. E’ un piatto prelibato, che si perde nella notte dei tempi, tipico della cucina popolare anziate”. E’ quanto riportato nella descrizione della candidatura sottoscritta dal Sindaco, Candido De Angelis
“La De.C.O. è un marchio di tipicità e di qualità di un prodotto agroalimentare riconosciuto dal Comune. La De.C.O. – è riportato sull’avviso dell’Anci Lazio – rappresenta un ottimo strumento a disposizione dell’Amministrazione Comunale per la valorizzazione delle produzioni tipiche locali, anche di nicchia, insieme con il territorio di riferimento. Per questo il progetto punterà ad integrare le azioni di tutela con la valorizzazione dei prodotti, coinvolgendo l’intero tessuto produttivo e commerciale del Comune, con particolare attenzione al turismo, alla ristorazione e alla piccola distribuzione alimentare, anche mediante iniziative collaterali di promozione: servizi radiotelevisivi dedicati, catalogo dei prodotti online e su carta, festival itineranti della rete De.C.O., iniziative di presentazione in luoghi altamente simbolici”.