Home Politica I vini di Nettuno protagonisti in Portogallo alla “Settimana della cucina nel...

I vini di Nettuno protagonisti in Portogallo alla “Settimana della cucina nel mondo”

La Città di Nettuno in Portogallo grazia ad un’iniziativa dell’Associazione Promocivitas

La Città di Nettuno in Portogallo grazia ad un’iniziativa dell’Associazione Promocivitas in occasione di “The Extraordinary Italian Taste”, in programma nella città di Porto durante la seconda edizione della “Settimana di Cucina nel Mondo” che vedrà la presenza anche di prodotti nettunesi. La Promocivitas ha ideato infatti due giorni di evento con show cooking e degustazioni che mettono insieme alcune eccellenze enogastronomiche italiane. L’evento ha il patrocinio del Consolato italiano e dell’Ambasciata italiana in Portogallo, del Consiglio Regionale del Lazio e del Comune di Nettuno che ha riconosciuto particolare prestigio al progetto orientato alla promozione delle qualità espresse dal nostro territorio in un contesto di eccellenza internazionale. Grande visibilità dunque verrà data alla nostra città, grazie all’efficace sinergia realizzata fra le diverse istituzioni coinvolte, la Promocivitas, la fattiva collaborazione dell’Associazione socio-culturale degli Italiani in Portogallo e la FIC – Federazione Italiana Cuochi, specificamente incaricata dal Governo Italiano per le azioni volte a promuovere la qualità della nostra cucina nel mondo. Da Nettuno sono partiti i vini della Cantina Bacco e della Cantina di Casale del Giglio che sono stati abbinati alle cene a marchio tricolore in programma per il 25 novembre presso il Consolato e per il 26 novembre presso la ‘Escola de Hotelaria e Turismo do Porto”. L’iniziativa si situa inoltre nell’ambito del Protocollo d’Intesa “Valorizzazione all’estero della cucina italiana di qualità”, sottoscritto tra MAECI (Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale), MIPAAF (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali) e MIUR (Ministero Innovazione Università e Ricerca) nel marzo 2016.