Un’eccellenza e una bontà locale, finisce sulla stampa. Ad essere pubblicata è la ricetta della Minestra di pesce de I Cacciatori, il noto ristorante di Nettuno.
La famiglia Faraone, si legge sul Messaggero, rappresenta un luogo di Eccellenza gourmet dal 1896 quando in cucina c’era la trisavola Teresa. Tantissime le prelibatezze proposte, dai crudi al pescato del giorno, ma è la minestra di pesce il piatto indimenticabile.
Ecco la ricetta per 4 persone:
1,5 kg di pesce povero da zuppa
2 litri di acqua
200 grammi di spaghetti spezzati
300 grammi di pomodori datterini
4 cucchiai d’olio
3 spicchi d’aglio
3 filetti d’acciuga
Si parte con un soffritto di aglio, olio, peperoncino, acciughe, pomodorini e prezzemolo. Si fa imbiondire prima di versare nella casseruola il pesce. Si aggiunge l’acqua e quando si riduce della metà (dopo almeno un’ora) si passa con il passaverdure. Quindi si porta ad ebollizione e si cala la pasta. Si serve con crostini agliati.