Home Attualità Il costosissimo e molto richiesto Granchio blu sbarca nei ristoranti di Anzio

Il costosissimo e molto richiesto Granchio blu sbarca nei ristoranti di Anzio

Sbarca nei ristoranti di Anzio il Granchio blu, pregiatissimo per la qualità del prodotto e infestante per le nostre coste.
Mentre è stata avviata anche a livello politico la discussione sui danni ambientali prodotti dalla sua diffusione, e la Regione ha stanziato dei fondi per ridurre la sua presenza sulle coste, visti i danni causati soprattutto per quello che riguarda le coltivazioni di cozze e vongole, prese d’assalto da questo esemplare di importazione americana, e mentre si diffondevano voci sul mercato nero dei granchi, in vendita anche a 80 euro al chilo, il prezioso mollusco è di fatto entrato nel mercato del pesce locale e nella catena alimentare.
Da oggi diverse attività di ristorazione si sono fornite dell’esemplare presente in massa sulle coste, buonissimo al sapore e con le stesse qualità di un astice, e lo hanno inserito nei loro menù. Tra i primi a proporlo ai clienti Daniele Naciti della Fraschetta del mare, che lo serve con un primo. Ora non resta che provare.