Home Primo Piano Eccellenza, l’Anzio ad un passo dalla D. Vince il Nettuno, saluta il...

Eccellenza, l’Anzio ad un passo dalla D. Vince il Nettuno, saluta il Falaschelavinio

Trentatresima giornata, la penultima di regular season del girone A del campionato di Eccellenza regionale, che ha portato alla definizione dei primi verdetti. L’Anzio dovrà attendere una settimana per festeggiare la promozione in Serie D: ai neroniani basterà strappare un punto nella sfida casalinga contro la W3 Maccarese, per concludere al primo posto la loro splendida avventura in questa stagione. Uno degli ultimi ostacoli è stato superato oggi dai ragazzi di mister Guida, che affrontando una gara per nulla semplice, in trasferta contro il Quarto Municipio, hanno conquistato tre punti, staccando la Boreale fermata a Ladispoli. Il 4-3, maturato a Roma, racconta di un match combattuto dalle due contendenti, ma a gioire alla fine sono gli ospiti. I tirrenici passano dapprima in svantaggio subendo il gol di Di Rollo. Poi, nel giro di quindici minuti, la reazione è veemente: Gennari, Regolanti su Rigore e Bencivenga lanciano l’Anzio sul 3-1 all’intervallo. Nella ripresa, di nuovo il Quarto Municipio torna a colpire e per ben due volte centra il bersagio, pareggiando i conti con Fabiani e Settembre. A decidere il match è il colpo di testa vincente di Fusaroli, il difensore anziate regala il gol vittoria che scatena l’esultanza di tutta la panchina anziate. Vittoria importante per il Nettuno, che in casa riesce a domare la Vis Sezze, battendola 2-1. Per la squadra verdeazzurra, arrivata al gol con D’Auria e Caronti, si tratta di tre punti che potrebbero rivelarsi decisivi in chiave salvezza diretta, si deciderà tutto all’ultima giornata contro la Boreale, con l’attenzione rivolta anche agli altri campi, soprattutto ai match di Academy Ladispoli e Campus Eur. Si interrompe, invece, con l’esito più amaro il percorso del Falaschalavinio in Eccellenza. Travolto 7-2 dall’Unipomezia, il club di Anzio deve dire addio alla categoria, senza poter passare dai playout, per la differenza troppo ampia di 8 punti dal Nettuno, che occupa la posizione più alta nella zona calda.