Da tempo lo chef cresciuto a Nettuno, studente all’Alberghiero di Anzio, ha un seguito enorme. Parliamo di Max Mariola che, da quando ha iniziato a pubblicare i suoi contenuti sui social, partendo da YouTube fino ad arrivare a TikTok ha raggiunto numeri sui social incredibili. Ad Anzio c’è chi lo conosce da sempre e ha mangiato da lui, altri lo conoscono perché è diventato il volto di alcune trasmissioni culinarie su Sky. Nettunese classe 1969, Massimiliano Max Mariola scopre la passione per il mondo della cucina che è ben radicata in lui sin da piccolo, tanto è vero che segue sempre la madre e la nonna mentre cucinano. La decisione di diventare cuoco arriva dopo aver cucinato una delle ricette più semplici al mondo, ossia un piatto di pollo con le patate. Per affinare la sua tecnica culinaria si iscrive all’Istituto Alberghiero di Anzio.
In seguito frequenta diversi corsi di cucina e inizia a lavorare in questo settore come executive chef degli alberghi della catena Boscolo e chef del Simposium di Cartoceto, del Park Royal e del D.O.M Hotel. Il vero successo per Max Mariola arriva con il mondo televisivo. A partire dagli anni 2000, lo chef inizia a collaborare con il canale Gambero Rosso Chanel, dove si trova ad eseguire diverse trasmissioni. Nel 2009 sbarca anche sui social, in particolar modo su YouTube, Dove inizia inizia ad acquisire sempre più notorietà. In pochissimo tempo il suo canale di YouTube supera i 300 mila iscritti. Oggi lo chef Max Mariola ha ottenuto una notorietà impressionante anche su altri social, come Instagram condivide con piacere le sue ricette passo passo. “Per me semplicità a tavola significa pasta con guanciale, patate e broccoletti: riuscirete a fare a meno della scarpetta? Andiamo a passeggio per le tradizioni italiane più genuine, tra le verdure di stagione e uno degli ingredienti più saporiti con cui sbizzarrirsi in cucina: un bel guanciale stagionato ha riempito di coccole questa ricetta”. L’appuntamento con lo chef di Nettuno è sui social e sulla sua pagina on line.