Tutto pronto per la quinta edizione del Nettuno Wine Festival, la manifestazione ideata dalla Pro Loco Forte Sangallo con la partecipazione dell’Associazione ‘Ristoratori Nettuno in tavola’, il sostegno del Comune di Nettuno, della Regione Lazio che annovera come media partner Radio Dimensione Suono Roma.
Domenica 4 settembre il centro storico del borgo medievale a sud di Roma si trasformerà in un percorso di degustazione dedicata alla conoscenza dei vitigni autoctoni e alla valorizzazione della ricchezza gastronomica del territorio nettunese. Un evento che quest’anno, per la prima volta, vedrà insieme i vignaioli di Lazio e Sardegna per un gemellaggio che riporterà all’attenzione del grande pubblico quei sentori esclusivi derivati dall’antica tecnica di coltivazione del piede franco, oggi possibile solo in pochissime zone d’Italia. Protagonista ancora una volta in tutte le sue varie accezioni, il ‘cacchione’, l’antico vitigno che sarà possibile scoprire in abbinamento agli altri vini delle cantine laziali e alle prelibatezze preparate per l’occasione dai ristoratori dell’Associazione ‘Nettuno in tavola’. Un appuntamento imperdibile con tante iniziative volte a diffondere la cultura del bere e mangiare consapevole dove anche la musica sarà protagonista insieme a un’infinità di altre sorprese. Il Kit di degustazione, offerto con un contributo di 20 euro, comprenderà: una sacca personalizzata con calice serigrafato, un passaporto di degustazione e nove tagliandi validi per l’assaggio di due proposte di gelato a base di vino e sette straordinari finger food proposti dai ristoranti coinvolti nel percorso che sarà aperto al pubblico dalle ore 18 alle 23. L’acquisto del Kit è possibile presso il Punto di informazione turistico (Pit) presente sul lungomare di Nettuno, in via Giacomo Matteotti, o cliccando direttamente sul sito eventbrite.it.