Home Primo Piano Calcio Eccellenza, 23^ giornata: Anzio-Real Rocca di Papa finisce 3-1

Calcio Eccellenza, 23^ giornata: Anzio-Real Rocca di Papa finisce 3-1

Partita double face al Bruschini di Anzio. I padroni di casa appaiono poco lucidi e incisivi per larga parte del match, ma nel finale cambia lo scenario e in appena due minuti concitati il gruppo di mister Guida ribalta il match con una grande reazione di orgoglio.
LA PARTITA – Gara vietata ai malati di cuore. Raffica di emozioni al Bruschini di Anzio, dove una gara infrasettimanale dai ritmi bassi si trasforma nel finale con una clamorosa rimonta firmata dall’Anzio, che ancora una volta riesce a riprendere una gara quando tutto sembrava perduto. Nel primo tempo mister Guida ripropone la formazione delle ultime due gare con l’unica staffetta sulla fascia tra Bencivenga e Gamboni, ma dopo la splendida prova fornita domenica scorsa questa volta l’orchestra anziate non riesce ad eseguire il consueto spartito. La squadra appare imballata e con poche idee in fase di costruzione, in questo modo gli ospiti riescono ad arginare bene l’attacco biancoblu senza correre rischi eccessivi. Poche le emozioni regalate dalla prima frazione di gioco: al 25’ci prova Gennari con uno splendido slalom in area castellana, ma la sua conclusione termina di poco alta. Un minuto dopo Gamboni stacca di testa, raccogliendo un bel cross dalla sinistra, ma la palla si perde a lato della porta difesa da Valente. Al 35’ l’unica folata offensiva dei rossi di mister Iardino con una bella percussione di Nanni, che però calcia con poca forza e precisione. Il primo tempo si chiude inevitabilmente a reti bianche, con il disappunto di mister Guida che si rende conto della poca lucidità della squadra e opta per ben quattro cambi in contemporanea. L’Anzio del secondo tempo è una squadra radicalmente trasformata nell’assetto, ma nei primi minuti fa fatica ancora a trovare le trame giuste. Al 10’ Martinelli riesce a trovare il neo entrato De Falco, ma il colpo di testa del numero sedici anziate è facile preda del portiere avversario, mentre al 14’arriva addirittura una doccia gelata per i tifosi neroniani: un’incertezza di Bruno in ripiegamento difensivo libera Nanni, che da distanza ravvicinata trafigge Rizzaro. Martinelli e compagni sembrano accusare il colpo, ma con il passare dei minuti l’Anzio cinge d’assedio l’area castellana anche se continua a mancare lucidità negli ultimi sedici metri. Al 18’ ci prova Di Curzio di testa ma il suo tentativo termina alto, al 27’ l’occasione più nitida del match con un pregevole spunto di Giordani che tira ma la palla schizza sulla traversa, nel proseguo dell’azione De Falco si libera abilmente ma la sua conclusione termina di poco fuori. Un minuto dopo su azione d’angolo si avventa Martinelli ma la conclusione è di nuovo imprecisa, nel finale quando la gara sembra scorrere ormai sui binari del vantaggio ospite accade di tutto: al 41’ Ippoliti appena entrato perde la testa e si fa espellere per un fallo molto duro. Al 44’ la palla schizza in aerea ospite come un flipper impazzito e alla fine la zampata di Giordani è decisiva per il pareggio neroniano. Il Bruschini si infiamma e l’Anzio comincia a caricare a testa bassa: al 46’ con il recupero già in corso,Martinelli, che ormai di mestiere fa il centravanti, sferra un gran tiro in area e fulmina Valente. Subito dopo Rizzaro è molto reattivo a sventare un tiro cross avversario facendo trattenere il fiato a tutto lo stadio, mentre al 50’, dopo un recupero infinito, Di Curzio, pescato abilmente da Giordani fa tre a uno chiudendo la contesa. Alla fine è tripudio anziate dopo una gara molto sofferta, ma si tratta di tre punti d’oro che tengono a galla i neroniani ancora aggrappati al sogno play off.
ANZIO- REAL ROCCA DI PAPA 3-1
MARCATORI: 14’st Nanni (R), 44’st Giordani (A), 46’st Martinelli (A), 50’st Di Curzio (A)
ANZIO: Rizzaro, Buongarzoni (15’st Di Curzio), Bruno, Mauro (1’st Ruggeri), Poltronetti, Martinelli, Gamboni (1’st De Falco), Gennari (1’st Lo Fazio), Giordani, De Gennaro, Giusto (1’st Bencivenga). A disp: Marsili, Vellitri, Ruggeri, Scruci, De Falco, Mirabella, Lo Fazio, Bencivenga, Di Curzio. All: Guida
REAL ROCCA DI PAPA: Valente, Cameo, Baroni (17’st Cianci), Cucciari, Boninsegna, Millozzi, Socciarelli, Di Saverio (27’st De Santis), Sebastianelli, Nanni (17’st Demofonti), Ferrari (33’st Ippoliti). A disp: Iacobucci, Cianci, De Santis, Aboh, Ippoliti, Frantellizzi, Marchionni, Demofonti, Piccirilli. All: Iardino.
ARBITRO: Sig. Waldmann di Frosinone
ASSISTENTI: Sig. Romagnoli (Albano), Sig. Bernetti (Ostia lido)
NOTE: Ammoniti.: De Gennaro (A), Baroni ®, Socciarelli ®, Di Saverio ®. Espulso: Ippoliti ® Angoli: 5-3. Recupero: 1’pt, 5’st.