Primo Piano

L’Anzio calcio vince la sua prima amichevole in trasferta, 4-1 con il Cos Latina

L’Anzio vince la sua prima e unica amichevole in trasferta del precampionato battendo in rimonta il Cos Latina, all’Ivano Ceccarelli di Latina. Undici titolare inedito per mister Guida, rispetto alle precedenti uscite estive. In campo dal primo minuto Giordani, che aveva debuttato domenica scorsa contro il Villalba dopo il nuovo tesseramento e Florio, preferito a Laghigna. I padroni di casa, impegnati in questa stagione nel campionato di Promozione, passano in vantaggio al 18′: Martinelli intercetta il pallone con una mano in area, l’arbitro fischia il rigore tra le proteste dei giocatori dell’Anzio che lamentavano un fuorigioco ad inizio azione di Sannino e, dal dischetto, Ciccarelli batte Rizzaro. La reazione ospite tarda ad arrivare e la prima occasione degna di nota arriva solo al 34′, con una punizione a due in area di Battaglia respinta in corner. Cinque minuti più tardi, l’errore difensivo di Poltronetti spiana la strada a Sannino che si presenta solo davanti a Rizzaro ma si fa ipnotizzare dal capitano neroniano. Prima del duplice fischio, una chance per Giordani, che di testa mette a lato un cross di D’Amato. Ad inizio ripresa entra in campo Laghigna e il bomber impiega meno di sessanta secondi per ristabilire la parità, con un diagonale che non lascia scampo al portiere. Al 50′ Maola sciupa la palla del possibile nuovo vantaggio pontino, poi, tra il 51′ ed il 53′ è De Falco a sfiorare per tre volte la rete, sempre liberato da Giordani ma le sue conclusioni trovano gli interventi provvidenziali di Girolamo. Il sorpasso arriva lo stesso al 54′, la firma è ancora di Laghigna, stavolta servito da Battaglia. Battaglia ispira ancora Laghigna al 57′ e si mette in proprio al 69′ con un tiro dalla distanza, ma in entrambe le occasioni è attento Girolamo, Il terzo gol arriva al 74′ dopo una combinazione tra Ippoliti e De Falco conclusa da quest’ultimo e, prima del novantesimo, c’è spazio anche per la tripletta personale di Laghigna, assistito dal neo entrato Vellitri. Mercoledì ultimo test prima dell’esordio ufficiale in Coppa Italia: al Bruschini arriva la Virtus Ardea, calcio d’inizio alle 17:30.
COS LATINA – ANZIO 1-4
MARCATORI: 18’pt Ciccarelli (C), 1’st, 9’st, 45’st Laghigna (A), 29’st De Falco (A)
COS LATINA: Pinti (1’st Girolamo), Marinello (20’st Bastos), Ponso, Maola (18’st Di Raimo), Antonelli, Rogato, Aquilani (37’st Viele), Di Giulio, Ciccarelli (35’st Di Vito), Siscan (15’st Vincenzi), Sannino (25’st Romani). A disp. Bernardo, Sanges. All. Bellamio
ANZIO: Rizzaro, Garbini, D’Amato (1’st Zaccaria), Giordani (35’st Vellitri), Poltronetti (15’st Busti), Martinelli, Lommi (1’st Ippoliti), Battaglia, Florio (1’st Laghigna), Scibilia (7’st Di Magno), Murasso (1’st De Falco). A disp. Trombetta, Scruci, La Monaca. All. Guida
ARBITRO: Mantuano di Latina
NOTE – Ammoniti: Bastos, Martinelli, Poltronetti. Angoli: 4-6. Recupero: 1’st