“Antium – Bellone di Anzio 2014” è la nuova etichetta dell’Azienda Vitivinicola Casal del Giglio , e segna il ritorno dell’antico vitigno autoctono Bellone, tipico proprio della zona di Anzio. Un Vino solare con sentori di frutta esotica ben matura, come mango e papaya, contrapposti ad una consistente acidità, lo rendono idoneo a lunghi affinamenti in bottiglia. In bocca risulta molto ampio, ricco e persistente, con leggere sfumature floreali e speziate e con sapidità e mineralità molto pronunciate. L’abbinamento ideale è con la “Minestra di Sgavajone”: tipica minestra dei pescatori di Anzio con brodo di questa varietà di pesce autoctona che, spesso non commerciabile, veniva consumata in famiglia. Un risultato importante, quello del Bellone, che coincide con la ricorrenza dei “30 Anni di Ricerca e Sperimentazione” dell’Azienda. La sperimentazione vinicola si è concentrata, dapprima, internamente in Azienda, con l’introduzione sul territorio dell’Agro Pontino di vigneti provenienti da Bordeaux.