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Ciopan vince il 3° posto del premio Roma: è tra i forni eccellenti del Lazio

L’eccellenza di Anzio e Nettuno ottiene un nuovo importante riconoscimento. Giuseppe Graziani e il figlio Riccardo, titolari dei forni Ciopan si sono aggiudicati il premio Roma istituito dalla Camera di Commercio di Roma. Il premio è un attestato al grande lavoro svolto con passione e attenzione per un prodotto genuino e di qualità ed è valso ai due il terzo posto per i prodotti ciamberlenghe al marsala e rosetta.
“Il grano utilizzato è stato seminato e raccolto sui vari terreni agricoli di Anzio e Nettuno – spiega Riccardo Graziani – lavorato e macinato con attrezzature risalenti ai primi del ‘900, come il mulino a pietra dal quale la farina esce per essere lavorata la notte e produrre il pane venduto giornalmente nei nostri punti vendita, come la rosetta e tutte le tipologie di pane presenti sui banchi nei negozi dello stesso territorio. Dal produttore al consumatore. Un grano lavorato con i metodi della tradizione e utilizzato anche nell’impasto della pizza e nei famosissimi e unici cazzottini. Con questa farina, macinata a pietra, ricche di proprietà nutrizionali e più adatta all’organismo dell’uomo, è stato ideato un prodotto da forno che ci ha fatto aggiudicare il PREMIO ROMA: le ciamberlenghe al marsala”.