Home Cronaca Addio a Giovanni Angeli, Nettuno piange un amico e un campione

Addio a Giovanni Angeli, Nettuno piange un amico e un campione

E’ venuto a mancare all’età di 81 anni Giovanni Angeli, nettunese di adozione. Da 14 anni viveva nel comune del tridente, dove in molti lo hanno conosciuto per la sua grande passione: il ciclismo e per un’altra grande passione, che è stata anche il suo lavoro, la ristorazione. Nato a Roma, nel ’42, Giovanni ha tagliato molti traguardi nella sua vita. È stato campione europeo under 18 di ciclismo su pista. Poi 1° classificato ai campionati europei velocità su pista under 18, a Ferrara il 7 marzo 1960, vincendo la finalissima negli ultimi 200 metri in un tempo di 10,97 strappando quel record mondiale under 18, vittoria indelebile che ha portato dentro tutta la vita. Passione sportiva che, più in là con gli anni, lo ha portato ad appassionarsi anche alle bocce. Anche in questa disciplina, sono state tante le soddisfazioni. Il 21 giugno 2008 si classifica 1° alla gara nazionale di Bocce insieme a Riccardi Loreto e vince il gran premio Milly Carlucci, Memorial papà Milly. Giovanni lascia la moglie, Valeria Giangrossi, è stata al suo fianco per tutta la sua vita.