Gli ingredienti della birra sono pochi e semplici: acqua, orzo, luppolo e lieviti. Ma dietro questa apparente semplicità si nasconde un mondo di varianti e di gusti. Sapete infatti riconoscere una Ipa da una Pils? Quali sono i fattori che le regalano un particolare aroma? E perché tra le differenze in termini di qualità c’entra anche il metodo di fermentazione?
Tutto questo, e molto altro, nel Corso di degustazione Birra organizzato dall’Associazione Culturale Techne, che si terrà presso la Birreria Coaster di Anzio (Via del Porto Neroniano 58)nelle giornate dell’8, 15, 22 e 29 maggio. Il corso avrà inizio alle 19.30 e terminerà intorno alle 21, con quattro appuntamenti che rispettivamente approfondiranno i seguenti argomenti:
– Breve storia della birra, materie prime e tecniche di produzione, gli stili birrai internazionali
– Come si degusta una birra, vocaboli nella degustazione, analisi olfattiva.
– Birra e salute. Birra e cibo, corretto abbinamento.
– Mescita della birra, composizione e corretto uso dell’impianto di spillatura.
Il costo del corso è di € 120, compreso l’attestato di partecipazione e, ovviamente, la possibilità di degustare le birre durante il corso.
Info e Iscrizioni:
techne.serviziculturali@gmail.com
Pagina facebook
https://www.facebook.com/associazionetechne/
Telefono: 333/4348185