Home Attualità Anzio – La vincente “Campagna di Russia” culinaria del Turcotto

Anzio – La vincente “Campagna di Russia” culinaria del Turcotto

Anzio TurcottoIl ristorante “Al Turcotto“di Anzio è stato grande protagonista a Veliky Novgorod, in Russia in occasione del Festival Internazionale del Gourmet organizzato dall’Associazione Città Eredi di Bisanzio.

Lo chef di Anzio Enrico Garzia ha proposto per l’occasione piatti tipici della cucina portodanzese come i gamberi bianchi al croccante di lardo di colonnata su insalata di frutti di bosco e noci, la famosa minestra in brodo di pesce, la zuppa di fagioli ai frutti di mare, la spigola al salto con prosciutto e salvia, bocconi di orata in crosta di porcini.

Tra i dolci il tiramisù Turcotto, le cialde di frolla al cacao con crema di ricotta, pistacchi e cioccolato fondente da un’antica ricetta degli anni ’40 di nonno Achille ed il semifreddo con frutta secca, crumble e spuma di miele.

In Russia il Ristorante Al Turcotto ha promosso l’immagine di Anzio distribuendo materiale fotografico, brochure e libri. Al Presidente dell’ACEB, Igor Danilov, il Sindaco di Anzio, Luciano Bruschini, ha donato la Medaglia del 400° Anniversario dell’Anno Innocenziano ed il libro del prof. Clemente Marigliani “Caligola e Nerone”.